CASA EFFE

CASA EFFE

Progetto di ristrutturazione di un appartamento di 100mq sito in uno stabile d’epoca degli anni ’30. Si presentava allo stato originale con caratteristiche architettoniche tipiche del’epoca: pavimentazione a cementine nel soggiorno, parquet in rovere nella camere da letto, soffitti con stucchi e porte interne a due battenti. Il progetto di ristrutturazione si è basato sulla valorizzazione dei caratteri storici dell’appartamento come la conservazione e il restauro del pavimento a cementine, delle porte interne e levigatura del parquet. Dal punto di vista distributivo si è deciso di mantenere quello esistente in quanto sfrutta bene la luce naturale avendo la zona notta esposta ad est e la zona giorno esposta a sud. Si è invece intervenuto studiando una diversa soluzione compositiva per il bagno e la cucina per sfruttare al meglio gli spazi e si è riusciti a ricavare al posto del ripostiglio una lavanderia con lavatoio e la lavatrice integrata nell’arredo.

Info

  • Date : 18.02.2016
  • Cliente : Privato
  • Stato : Concluso
  • Luogo : Torino